четверг, 31 октября 2013 г.

Кукольный дом из пенопласта


Недавно мы купили новый монитор, и от него осталась вот такая замечательная во всех отношениях пенопластовая упаковка. Мы долго крутили ее и вертели. Думали, на что ее пустить. Наконец решили организовать в ней кукольный домик своими руками. Не буду долго расписывать достоинства бросовых материалов, а сразу приступлю к описанию процесса.

Подготовка

По нашей задумке одна часть упаковки должна изображать комнаты, а другая – стену с окнами. Поражаюсь, как производители мониторов угадали, что нам нужны окна и проделали их! Белый пенопласт слабо напоминают уютный кукольный дом, поэтому мы решили покрасить его. Каждая комната у нас будет в своем цвете.




Спальня в желтом цвете. Санузел с джакузи – в синем, гостиная – в оранжево-красном, кухня – в приятном желто-зеленом.



Лестницу мы сделали из картона, сложили его гармошкой. В стене вырезали проем и приклеили картонную дверь на это место. На окна повесили шторы кнопками. Украсили дверной проем печатями с краской.

Теперь осталось дело за малым – оборудовать комнаты.

Спальня


В спальне установлена кровать из куска пенопласта, который обтянут тканью. На полу коврик из джинсов. Кроватка и зеркало – готовые из набора. Торшер вылеплен из глины, про которую я писала здесь.

Санузел




В санузле есть выемка, мы решили, что это джакузи и в нее даже можно наливать воду. Мебель и шампуни – из набора. Унитаз вылеплен из глины. Куколка – из вискозных салфеток. Как ее сшить, я писала здесь. Коврик – из прорезиненной кухонной салфетки.

Кухня


Плита, стол, пупс, стул и еда – из набора. Торт из вискозных салфеток.

Гостиная





В углу торшер из бисера и проволоки. Телевизор – из коробки из-под сока и цветной бумаги. Мебель и собака - из набора. Цветок вылеплен из глины. Диван сделан из губок для мытья посуда, вискозных салфеток и бусин. Куколка – из вискозных салфеток. О том, как ее сшить, можно посмотреть здесь. Коврик – полотенце.


Я поняла, что в таком домике самое интересное – это процесс его созданияJ Но и играют в него дети с удовольствием.