вторник, 15 октября 2013 г.

Лечение кашля у детей с помощью черной редьки

Только недавно я писала сообщение о лечении насморка удетей, как моя старшая дочь начала подкашливать. Процесс еще только пошел, поэтому мы не будем глотать лекарства, а будем использовать народное лечение кашля. А поможет нам в этом черная редька!

Состав

Не знаю почему, но в магазине редко можно увидеть в продаже черную редьку. Мы пробовали лечить кашель у детей соком зеленой редьки, но мне кажется он не такой эффективный. Судя по всему, причина кроется в замечательном составе овоща.

В черной редьке содержится большое количество углеводов, белков, минеральных веществ, глюкозидов и эфирных масел. Витамины группы В и С. А также другие важные витамины:  РР, А, бета-каротин.

Почему редька помогает от кашля?

Ответ прост, в корнеплоде содержатся такие эфирные масла, которые обладают бактерицидными свойствами. Они оздоравливают микрофлору организма и действуют подобно антибиотикам.

Как делать лекарство против кашля

Итак, мы приготовили вот такую большую и красивую редьку. Мне показалось, что лицо у нее практически человеческое, поэтому мы приделали между делом ей глазки и ротик. Так пить сок будет веселее! Срезаем с нашей девушки крышечку и ножиком делаем в ней углубление. Заливаем туда мед на 2/3 объема. Больше не надо, т.к. сок будет выливаться через край.

Если вы раньше не лечили ребенка редькой, начните с одной капли, а вдруг аллергия? Если все в порядке, дозу увеличивайте до 1 ст.л. 3 раза в день. Не все знают, что принимать редечный сок нужно за 20 минут до еды.

Совет

Если у вашего малыша аллергия на мед, попробуйте заменить его сахаром, говорят помогает!


Надеюсь, наш совет пригодится, и лечение кашля у ребенка пройдет успешно.