Сегодня выходной и мне захотелось побаловать своих
домочадцев чем-нибудь вкусным и необычным. Вчера мы купили куриную печень, и я
решила ее приготовить. Но просто печень, пожаренная на сковородке – это банально.
Поэтому сегодня у нас в меню котлеты из печени в форме сердца.
Всегда хотела попробовать придать котлете какую-нибудь
форму. Тем более что это блюдо идеально подходит для детского питания, ведь
печень – очень полезная штука, но заставить дочерей ее есть, не всегда
получается. Вот только специальной формы у меня нет, и я хочу сделать котлеты «сердечными»
с помощью фольги.
Что требуется
-печень куриная –
600 гр.
-яйцо – 1 шт.
-морковь – 1 шт.
-луковица – 1 шт.
-мука – 2-3 ст.л.
-приправа и соль по
вкусу
-фольга для
запекания
Приготовление
Печень необходимо помыть, почистить от пленок и вместе с
овощами прокрутить на мясорубке. Этот процесс я демонстрировать не буду, т.к. наша
мясорубка является моей ровесницей и вид
у этого доисторического существа еще тот. После того как печень превратится в
фарш, в него следует добавить яйцо, муку, приправы и соль. Получится очень жидкая
субстанция, как тесто для оладий.
А теперь приступаем к созданию формы. Отрезаем от фольги
прямоугольник и сворачиваем его в длинную полоску. Затем придаем полоске форму
сердца. Можно приступать.
На разогретую сковороду наливаем масло, кладем сердце из
фольги и наливаем в него фарш. Т.к. форма у меня одна, я делала частично сердца,
частично обычные котлеты. Когда одна сторона нашего чудо-изделия поджарится,
вынимаем его на тарелку. Сердце немного сожмется в объеме и его легко можно
извлечь из фольги. Другую сторону котлеты можно поджаривать уже без формочки.
Все готово! Котлеты из печени получились не только
вкусные, но и красивыеJ
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий