В статье про выпечку творожных роз я обещала написать, что
делать с оставшимися после изготовления белками. Все очень просто их, конечно,
нужно тоже пустить в делоJ
Итак, берем
4 белка яиц
0,5 ст. сахара
соль на кончике ножа.
Белки нужно предварительно охладить в холодильнике. Затем
взбиваем их миксером на большой скорости до увеличения в 2 раза. Масса при этом
должна стать белой и красивой. Затем кидаем туда же соль и тонкой струйкой
всыпаем сахар, не прекращая работать миксером.
Масса должна получиться очень плотной. Теперь берем
противень, мажем маслом и ложкой аккуратно выкладываем безе. Включаем духовку
на 90-120 градусов и ставим в нее заготовку. Ждать придется долго. Мы ждали 2
часа, потом мне нужно было уйти из дома, и я просто выключила духовку и
оставила безе в ней. Примерно через час мы вытащили из духовки готовое
лакомство.
Поверьте, съели его намного быстрее, чем готовилиJ
Комментариев нет:
Отправить комментарий