воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Безе из белков


В статье про выпечку творожных роз я обещала написать, что делать с оставшимися после изготовления белками. Все очень просто их, конечно, нужно тоже пустить в делоJ

Итак, берем
4 белка яиц
0,5 ст. сахара
соль на кончике ножа.

Белки нужно предварительно охладить в холодильнике. Затем взбиваем их миксером на большой скорости до увеличения в 2 раза. Масса при этом должна стать белой и красивой. Затем кидаем туда же соль и тонкой струйкой всыпаем сахар, не прекращая работать миксером.

Масса должна получиться очень плотной. Теперь берем противень, мажем маслом и ложкой аккуратно выкладываем безе. Включаем духовку на 90-120 градусов и ставим в нее заготовку. Ждать придется долго. Мы ждали 2 часа, потом мне нужно было уйти из дома, и я просто выключила духовку и оставила безе в ней. Примерно через час мы вытащили из духовки готовое лакомство.


Поверьте, съели его намного быстрее, чем готовилиJ